公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
冰雪运动,让这个春节过得不一样!
发布时间:2018-03-02 11:19:28 信息来源:   点击返回 >>
   2022年冬奥会的成功申办点燃了国人对冰雪的热情,而今年春节,恰逢平昌冬奥会举行。在家看冬奥健儿们争金夺银,出门参与激情无限的冰雪运动成了很多人这个春节长假的首选。冬奥会让冰雪运动在这个春节又“火”了一把。
       张家口市民郭先生一家这个春节锁定了体育频道,冰壶、花样滑冰、短道速滑、自由式滑雪……一家人围坐在电视机前讨论着精彩的比赛,还不时的比较着平昌与崇礼的地理环境异同之处。“看着平昌冬奥会的比赛,就会更加期待2022年在我们家门口办的冬奥会了。”几天赛事转播看下来,听着评论员的讲解,曾经冰雪运动的“门外汉”渐渐看出了门道。“冬奥会的项目紧张刺激还很具有观赏性,全家人各自都有了自己喜欢的项目,我们已经开始计划2022年去现场为中国的冬奥健儿们加油呐喊了。”郭先生高兴地说。
       光看电视怎么会过瘾!大年初三、初四,郭先生一家自驾来到崇礼的滑雪场,将对冰雪运动的热情尽情释放在这个冬奥小城的冰天雪地中。和郭先生一家一样,越来越多的人选择在春节与冰雪运动来个“亲密接触”:滑雪爱好者们“技痒”,滑雪初体验的人们跃跃欲试。过春节不再拘泥于走亲访友吃饭聊天,而是与亲友相约来到
       户外,一起感受运动的喜悦。位于崇礼的长城岭滑雪场,春节期间的游客访问量就将近平日的十倍。“这个春节,很多都是家庭游,一家老小一起来滑,其中有不少是初学者。随着冰雪运动的普及,又刚好赶上平昌冬奥会,很多人就选择了滑雪作为他们的集体娱乐项目。目前,滑雪的游客主要就是旅游体验、城郊学习、目的地度假三种,90%以上为一次性体验客户。春节期间我们一直正常营业,还在大年三十推出了半价优惠,餐饮住宿也努力做到更有年味儿。我们雪场2月15日~21日客流量达到了6900人次,2月22日~26日客流量3029人次,春节期间我们这儿一直是热热闹闹的。”长城岭滑雪场相关负责人说。
       “过去每年过年就是看春晚,吃吃喝喝打麻将。今年看了冬奥会,全家人还一起出去滑雪玩雪,既锻炼身体还增进感情,感觉这个年不一样了,更有意义了。下一届冬奥会就要到北京和张家口了,正好也是春节,欢迎世界各地的朋友来我家一起过年!”郭先生说。(记者 郭卉)


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500