公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
京津冀户外运动挑战赛·滑雪定向在崇礼举行
发布时间:2018-02-09 09:33:08 信息来源:   点击返回 >>
 2月3日,2017-2018京津冀户外运动挑战赛·滑雪定向(张家口站)在张家口市崇礼区翠云山银河滑雪场举办,本次比赛是由河北省体育局主办的精品赛事之一,吸引了来自北京、天津、河北200多名滑雪爱好者踊跃参赛。
      本次比赛覆盖了翠云山银河滑雪场全部的12条雪道,总长10余公里,主办方根据每一条雪道的不同特点和难度,精心设计了20个点标点位,既有娱乐性,又不失高山滑雪的挑战性和刺激性。赛事设置青少年男子组、青少年女子组、成年男子组、成年女子组、混合团队组,比赛形式以按顺序打卡完成任务用时最短者获胜。由于比赛充满趣味性及挑战性,选手年龄跨度在7-50岁。经过激烈角逐,各组的前三名脱颖而出。
       据介绍,滑雪定向是集参与性、趣味性、互动性、挑战性于一身的,滑雪和定向相结合的赛事,区别于北欧的越野滑雪定向运动,这项赛事,不限制任何滑雪形式和年龄、性别,只要具备一点滑雪基础就可以轻松参加,大大增加了赛事的趣味性和参与程度。


石家庄市体育局版权所有 冀ICP备09046702号
地址:河北省石家庄市体育南大街1号 邮编:050011 电话:(0311)85266500