公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
我省运动健儿加紧训练备战忙
发布时间:2019-03-05 10:13:46 信息来源:   点击返回 >>

当前正是冬训即将结束,春训“接班”之际,此时随着气候转暖,正是上强度、出成绩的好时机。我省各项目中心的运动员们积极训练不松懈,把握好春季训练的机会提升能力,争取在赛事中斩获佳绩。
    距离本雪季结束还有一个月左右的时间,我省冬季项目运动队除奔波于本雪季的锦标赛、冠军赛外,主要任务是备战今年的二青会。二青会单板滑雪U型场地、自由式滑雪U型场地、越野滑雪、滑轮与越野滑雪全能、空中技巧等雪上项目比赛都将于3月初陆续展开,冰球与轮滑冰球全能、速度滑冰、花样滑冰、轮滑与短道速滑等冰上项目比赛将于4月举行。
    作为河北优势项目和奥运会、全运会重点夺金项目,拳击队员特别是有备战奥运会任务的尹军花、常园等河北名将,随国家队友一起在海南白沙进行训练。
    我省水上项目同样在外地进行备战。其中,赛艇队已奔赴湖北准备参加春季冠军赛。皮划艇队在福建古田训练,也于近期进行了测验,大多数队员成绩均有提高。冲浪队员目前正在海南参加二青会的比赛。
    跳水和游泳则在秦皇岛进行训练,目的是备战3月份举行的青运会和全国游泳冠军赛。
    田径方面,竞走队目前正在玉溪进行训练,备战即将开始的比赛。其他部分队员正在陕西参加2019全国室内田径锦标赛。
    全国武术散打锦标赛将于今年4月24日举行,目前我省武术散打队在石家庄专心备战,计划将派出包括亚运会亚军王雪涛在内的11名运动员参赛。
    省象棋队女队目前正在紧张备战将于下月初举行的2018—2019全国象棋女子甲级联赛第三阶段的比赛。在此前进行的两个阶段比赛中,由张婷婷、刘钰、王子涵三位象棋大师组成的金环建设河北队以积13分的成绩位列团体积分排行榜第三位。
    省艺术体操队自冬训以来一直在石家庄进行训练。目前,队伍正在紧张地备战将于3月23-30日在四川省南充市举行的2019年全国艺术体操集体锦标赛和个人冠军赛暨U系列集体锦标赛和个人冠军赛。此外,队伍还将参加将于5月份在我省唐山举办的第二届青运会艺术体操预赛。
    河北女足正月初六便前往云南昆明,参加由中国足协组织的全国女足春训,一直到2月24日春训结束。2月27日至3月5日,2019全国女子足球锦标赛第一阶段小组赛在昆明举行,河北女足也将参加。
    春节前,河北排球两支成年男女排队伍参加完排超联赛,目前正在石家庄进行训练,并总结在联赛中出现的问题。两支青年男女排队伍,前不久刚刚参加了国家排管中心每年组织的集训,集训结束后,两支队伍都回到石家庄进行训练,备战即将打响的2019年U21男排冠军赛和全国青少年U20女排冠军赛。
    河北成年女篮队员目前均在河北英励女篮俱乐部,1月底队员们征战完全国女子篮球甲级联赛,目前队伍正在衡水进行训练;两支青年男女篮队伍刚刚于去年年底组建,目前正在石家庄进行紧张的训练,近期队伍即将启程,参加即将打响的第二届青运会篮球项目比赛。
    乒乓球男一线队伍自去年实行与霸州海润俱乐部联合办队,去年7月起全体教练员、运动员到霸州海润俱乐部基地正式联合训练至今。女一线队伍则一直在石家庄进行训练。正月初七,乒乓球二线队伍便参加了乒乓球魔力营的选拔,入选的几名队员目前正在苏州训练。此外,河北的三名国家队队员孙颖莎、何卓佳、梁靖崑入选了世乒赛“地表最强12人”大名单,即将参加2月28日至3月3日在深圳进行的第二阶段比赛。
    经过近两年的基础训练,河北羽毛球队梯队建设已初步成型,目前队伍中30名男女运动员正在石家庄进行紧张的训练。据了解,队员们正在备战即将在4月份打响的2019年全国羽毛球青年锦标赛,参赛目标是女子进入前八名,男子争取进入前八名。此外,第二届青运会羽毛球比赛资格赛将于5月底至6月初进行,队伍的目标为力争全额满员进入决赛阶段。

 


2月26日下午,省艺术体操队运动员在省局运动技术学校体操馆认真训练。