公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
国际拳击邀请赛 河北选手收获好成绩
发布时间:2019-01-25 10:35:28 信息来源:   点击返回 >>

本报讯(记者 宋云杰)塞尔维亚国际邀请赛于1月21日在塞尔维亚首都贝尔格莱德落幕。作为一项传统赛事,本次比赛吸引了来自全球各地的28个国家、147名运动员参加,其中包括了俄罗斯、哈萨克等拳击强国,河北派出8名选手参赛,收获4枚铜牌。
    本次比赛是河北第四次派队参加,由外教菲律普和梁青两名教练员带队,其中,48公斤级郑丽洋、54公斤级刘家绮、60公斤级史娅卓、64公斤级禹立赛、75公斤级张婕5名选手参加成年组比赛;57公斤级李明媚、64公斤级王晓玉、69公斤级王林3人参加青年组比赛。
    经过一周的激烈角逐,李明媚、王林、刘家琦、张婕分获各自级别的铜牌。
    其中,刘家琦、张捷整体比赛表现较好。54公斤级的刘家琦首场对战俄罗斯选手。“这场比赛刘家琦得点清晰,前手直拳多次有效击打,对手没有身高优势,刘家琦后手直拳迎击做的很好,但是进攻后直打不进去,所以第三回合换前直后摆很清晰能打到对手。”河北省拳击协会秘书长张国说,“刘家琦这场比赛的场上执行力很好,但是防守问题比较明显,打完以后手的位置太低,以后的训练中需要多注意。”
    第二场,刘家琦的对手个子较矮,启动快,导致第一回合的三组启动刘家琦没能及时注意到,在近距离的时候腹部失点比较多。第二回合刘家琦依然较被动,“自己启动后脚下撤不出来,站在原地又被打回去了”张国说,“第三回合打的不错,移动抓迎击,有两个后摆拳打的非常好。在国际比赛中,刘家琦的力量偏弱,近距离对抗能力差,因此,在日后的训练中要注意弥补这些通过比赛发现的问题。”
    张捷第一场对手是立陶宛队员,对方身高偏矮,比赛中一直向前拼打。张捷依靠灵活的步伐,连续进攻对手得分。“张捷后勾、后摆的迎击做得很好,脚下的二次往返移动非常漂亮。不足的地方是整场比赛太着急,不够稳,总是着急打后手,对战立陶宛这种拼打型的运动员,应该多做前手迎击,两侧变完再打会更清楚。另外,张婕在围绳边的处理不好,站在原地出拳,如果脚下左右变化出来击打会更好;张婕这场比赛的防守有提高,需要继续加油。”
    第二场与俄罗斯选手的较量,对手在身高不占优势的情况下,利用突袭获得成功,打乱了张捷的比赛节奏。“对手的连续直拳很多,张杰迎击做得很好,但是因为回防不及时、围绳边站位较固定而丢点的情况比较多。”
    本次比赛,河北选手在检验自身实力的同时,丰富了大赛经验,尤其是对战国外高水平选手的经验获得了提升,为今后一段时期的备战和训练打下了很好的基础。

 


张捷(右三)站上领奖台。