公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
匈牙利公开赛
发布时间:2019-01-25 10:35:08 信息来源:   点击返回 >>
本报讯(记者 张月霞)1月15日至20日,2019年国际乒联巡回赛第一站匈牙利公开赛在布达佩斯举行。在男双决赛的争夺中,我省乒乓球运动员梁靖崑搭档许昕以3:2击败队友樊振东/林高远,夺得冠军;我省的另一名运动员孙颖莎则搭档陈梦获得女双亚军。
    本次比赛是2019年世界乒坛的“开年战”,又因布达佩斯是2019年世乒赛的举办地,因此国乒在本站公开赛上可谓“大军压境”,派出了男女共28人的豪华阵容。我省共有三名运动员参加,分别是梁靖崑、孙颖莎和何卓佳。除单打比赛外,梁靖崑和孙颖莎还分别搭档许昕、陈梦参加男、女双打的比赛。
    经过激烈的拼博,梁靖崑和孙颖莎与各自的搭档在双打比赛中均闯入决赛。在男双决赛中,梁靖崑/许昕的对手为国乒队友樊振东/林高远。两人在首局开局便以6:4领先,之后他们稳扎稳打,以11:5拿下首局;第二局,梁靖崑/许昕取得2:0的领先,但是随后樊振东/林高远调整了状态,以11:9扳回一局;第三局,梁靖崑/许昕开局占得先机,以7:2领先。樊振东/林高远虽奋力追赶,仍以7:11告负;第四局,樊振东/林高远以11:4再将大分扳成2:2;决胜局,双方打得十分激烈,比分接连打平,在最后的关键时刻,利用对手接连出现回球失误,梁靖崑/许昕连得3分以11:8拿下了比赛,站上男双最高领奖台。
    在女双决赛中,孙颖莎搭档陈梦对阵王曼昱/朱雨玲,首局孙颖莎/陈梦以11:8拔得头筹,但第二、三、四局,两人分别以7:11、13:15、2:11失利,获得亚军。