公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018短池游泳世锦赛杭州开赛
发布时间:2018-12-17 10:03:19 信息来源:   点击返回 >>
为期6天的2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(短池游泳世锦赛),12月11日在杭州奥体博览城网球馆拉开战幕。共有来自178个国家和地区的1261名运动员参赛。河北小将李冰洁参赛。
    本届比赛,中国派出42名队员参赛,河北小将李冰洁随队参赛。虽然由于年初训练不太系统,体能储备相对不足的原因,导致李冰洁今年整体表现欠佳,而且短池也并非李冰洁强项。但是出于通过大赛不断检验自身训练成果,发现不足及时弥补等目的,李冰洁教练周羿霖依然为弟子报名参加400米和800米自由泳。
    同时参赛的还有今年在短池游泳世界杯中取得骄人战绩的徐嘉余、王简嘉禾。其中,徐嘉余在不久前结束的东京站中以48秒88打破男子100米仰泳世界纪录,王简嘉禾则在布达佩斯创造了400米自由泳3分53秒97的新世界纪录。本次比赛两人均报满三项,成为本届比赛“多金王”的有力争夺者。
    近期一直在训练中恶补出发和转身技术“短板”的孙杨也首次参赛短池世锦赛,将在接力项目上登场。广东泳坛“双子星”刘湘和余贺新也入选了中国队大名单,刘湘将参加50米仰泳比赛,余贺新则在接力中上场。刘湘目前仍保持长池50米仰泳的世界纪录,但在短池赛,她和傅园慧要想击败巴西名将梅德罗斯,仍有不小的难度。傅园慧同时还将参加女子100米仰泳的角逐。
    另外,世界名将匈牙利“铁娘子”霍斯祖、俄罗斯的莫洛佐夫也以超强实力报名多项比赛。霍斯祖在上届世锦赛狂揽6金1银,本届依然会继续强势表现。莫洛佐夫是今年短池世界杯男子总冠军得主,虽然他只报了50米自由泳和100米自由泳两项,但在多项接力比赛中都有望为俄罗斯队拿下金牌。