公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018-2019中国男排超级联赛
河北男排主场1-3不敌福建师范大学男排
发布时间:2018-12-17 09:43:27 信息来源:   点击返回 >>

12月16日晚,河北男排坐镇主场石家庄学院体育馆,与前来挑战的福建师范大学男排展开激烈争夺。河北男排在先赢一局的情况下,1-3被对手逆转取胜,4局的比分是25-23、23-25、20-25和19-25。

 

河北男排坐镇主场与前来挑战的福建师范大学男排展开激烈争夺
 

本场比赛,河北男排先发阵容为主攻李董马亚、李靖渊,副攻马帅、钟磊,二传侯垠龙、接应姚宝龙和自由人付继丰。福建师范大学男排的主力阵容为主攻施金赓、高杰铭,副攻梁金峥、陈艺祥,接应李震,二传吴斋和自由人林璐杰。

本赛季,福建师范大学男排面临严重的青黄不接。老队员退役后,新球员虽然非常努力,但是经验、技术略逊一筹,使得本队成绩不佳,目前排名D组最后一位。河北男排在上轮获胜后,气势正旺,面对在排位赛第三轮曾战胜过的福建男排,全队希望能乘胜进军,继续扩大胜果,为提高排名而放手一搏。

首局,在战至3-3平后,河北队让对手打出了一个连得4分的小高潮,4-7落后。与客队相比,河北男排场上显得沉闷,进攻成功率不高,攻传配合不够流畅,始终大比分落后,在所有人以为河北队将以大比分输掉首局的情况下,河北男排主攻李靖渊首先站出来向对手发起了猛攻,将福建男排的一传破坏殆尽,河北队一举将比分追至20-22,并趁乱又连得4分,然后以一个成功的三人拦网25-23拿下首局。

 

河北男排扣杀得分

第二局开局河北队利用对手的失误,5-1领先。福建男排随后回敬了东道主河北男排一个8-2,河北队反而以7-9落后。河北队强攻将比分追至10-10平之后,河北队的发挥犹如过山车,11-15落后,又追至16-16。比赛后半段,河北队无法抑制对手的四号位平拉开和后二进攻,比分再度被拉开。虽然奋力挽救了3个局点,但是仍以23-25输掉第二局。双方大比分战成1-1平。

 

河北男排双人拦网
 

第三局,福建队打的非常耐心,进攻坚决,防守异常顽强,逐渐占据了场上优势。河北队在对手的强力发挥下,显得没什么办法,一传不稳,攻传配合欠佳,始终落后福建队五六分。在现场观众的助威声中,河北男排振奋精神,抓住对手连续失误之机,将比分追至17-19。但是福建队的多点进攻让东道主顾此失彼,河北男排20-25输掉第三局。大比分1-2落后。

 

河北男排大力扣杀得分
 

第四局,河北男排大面积换人,隋翔宇、史曾超和孙昌豪先发出场。与福建队多点开花相比,河北队进攻点比较单一,二四号位高球多次被对手的有效拦网化解,又开始出现一路落后的局面。虽然河北队一度将比分迫近,但怎奈比分落后太多,最终19-25输掉第四局,从而以1-3输掉整场比赛。

 

赛后的新闻发布会上,河北男排主教练王彬表示,这场比赛球队发挥不佳,所有的技术环节都没有发挥出来,第一局比赛的逆转也是因为抓住了发球机会,后面3局比赛一直被对手控制,一攻受阻,一传不稳,导致最后输掉了比赛。

福建师范大学男排吴斋获得了本场比赛的最佳球员。

12月23日,河北男排将继续坐镇迎接湖北男排的挑战。