公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018全国象棋青年大师精英赛赵子雨夺冠
发布时间:2018-12-11 11:10:16 信息来源:   点击返回 >>
2018年“甬江杯”全国象棋青年大师精英赛上周在浙江宁波落幕。经过3天7轮比赛的激烈争夺,湖北棋手赵子雨和浙江棋手唐思楠分获男女冠军。
  本次比赛是由中国象棋协会主办、宁波市江北区体育局承办,有16位等级分排名靠前的24岁以下的青年大师参赛。比赛采用男女混合编组,分开录取名次。在最后一轮比赛中,积分领先的两位男女棋手上演了一场“性别大战”,最终赵子雨执红战胜了唐思楠。其他几场关键战中,广东棋手黄光颖执红弈和山东棋手李翰林,浙江棋手孙昕昊执红负于山东棋手刘子健,浙江棋手吴可欣执红战胜杭州棋手邵如凌冰。
  全部比赛结束后,赵子雨积13分,获得本次比赛的男子组冠军。李翰林和刘子健同积9分,李翰林以对手分56比52的微弱优势获得男子组亚军,刘子健屈居季军。虽然唐思楠最后一轮告负,但她最后还是以积8分的明显优势获得女子组冠军,吴可欣积6分获得女子组亚军,王子涵积5分获得第三名。(转自12月10日《中国体育报》08版