公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
女子围甲收官 河北体彩队位列第五
发布时间:2018-12-03 11:16:54 信息来源:   点击返回 >>

11月27日,第六届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛第18轮(最终轮)在昆明官渡战罢,本年度女子围甲大幕落下,天域生态江苏队夺冠,厦门观音山和上海中环集团队分获亚军和季军,中信置业洛阳和云林棋禅浙江降入乙级。河北体彩队名列第五。本轮女子围甲依然看点十足,於之莹赢得新老女王之战,李赫终结吴侑珍8连胜,颜值PK黑嘉嘉胜高星,助厦门首夺亚军。河北体彩队的女棋手也没有不辜负大家的期望,拿出精彩表现。虽败给浙江队,但依然取得了第五的成绩。
    本次最终轮比赛中,河北体彩队的曹又尹不敌汪雨博,王爽被潘阳击败,0:2败给浙江队。针对这场比赛,河北围棋领队赵余宏表示有些遗憾。“我们要是能赢一场也能保住第四的位置,这一场输的有些不甘。”在上一轮对弈中,河北体彩队以5比0大胜排名第二的厦门队,积43分位列第四。赵余宏说,“虽然输了,但是团体第五的成绩也是值得高兴的。毕竟我们是首次组队参赛,队员参赛经验不够丰富。但是从整体上看今年女子围甲队员水平发挥基本上正常。虽然有遗憾但也有亮点值得欣慰。比如我队外援藤泽里菜下了三盘棋两胜一负,应该说成绩不错。老将曹又尹也下出过七局连胜的战绩。这些成绩都可圈可点。”对于明年女子围甲比赛,赵余宏也充满期待,他表示:“我们将好好总结经验,争取明年的比赛取得更好的成绩。”
    据了解,2018“中信置业杯”中国女子围甲联赛目前共有包括天域生态江苏、中信置业洛阳、时代中国广东、厦门观音山、上海中环集团等10支队参赛,赛事贯穿全年,进行双循环共18轮。此次比赛是国内等级最高、参赛人数最多的女子围棋团体赛事,也是世界第一的女子围棋联赛。而我省今年首次组队参赛,斩获第五的成绩也实属不易,比赛期间也展现了我省女棋手的精湛棋艺。
    据悉,明年的女子围棋比赛将给年轻棋手更多的机会,将增加10个年轻参赛者参赛。