公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
康娟、吴亚茹获冠军
发布时间:2018-12-03 11:16:15 信息来源:   点击返回 >>

为期三天的2018年全国女子摔跤冠军赛于11月26日在淄博落幕,本次比赛共有来自全国的近500名选手参加比赛,我省共派出8名队员参赛。经过激烈角逐,康娟、吴亚茹均一路过关斩将,分别获得62公斤级、65公斤级冠军,此外,我省还获得了一个第五名。这是河北女子自由跤历年参赛成绩最好的一次。
     “比赛前,康娟的两个脚踝均有伤,能获得这个级别的冠军,完全是凭着不服输的韧劲拼下来的,非常不容易。”河北女子自由跤主教练陈晓飞说,“吴亚茹也发挥出了年轻队员敢打敢拼的作风,拿下这枚金牌也是对她实力的一个很好的证明。”
    近年来表现抢眼的河北小将孙新愿因膝盖受伤,未随队参加本次比赛。另外,由于全年比赛次数较多,让王妍、侯佳静、张曼、张婷等一干小将发挥不佳甚至没能参加比赛。“这几个孩子也具备了在成年比赛中争金夺银的实力,是我们今后的重点夺金队员。只是毕竟队员们还是年轻,全年处在高度紧张的比赛状态,导致年底很难有好的发挥。”陈晓飞说,“不过,只要她们继续保持目前的训练比赛态度,肯定会取得更好成绩。”