公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
射击世界杯韩国站 杨皓然携队友逆转夺冠
发布时间:2018-04-24 10:43:33 信息来源:   点击返回 >>
018年国际射联世界杯(韩国站)于4月22日-30日在韩国昌源举行。4月23日,在教练常静春的带领下,我省射击运动员杨皓然携队友赵若竹(山西运动员)在气步枪混合团体比赛中发挥出色,力克对手俄罗斯队,逆转夺冠。
      在决赛中,杨皓然与赵若竹发挥出色,第一阶段他们就打出了313环,以1.3环的优势领先。进入淘汰赛后,二人继续保持良好状态,不断巩固领先地位,一度将环差扩大至2.7环。最后,中国队与强队俄罗斯进入冠军争夺赛,俄罗斯队在资格赛中打出了838.7环、平世界纪录,位列资格赛第一,而杨皓然与赵若竹以资格赛836.3环、排名第五的成绩进入决赛。在冠军争夺赛中,杨皓然携队友赵若竹虽然以资格赛最后一名进入,但是他们不畏强敌,稳扎稳打,在倒数第二轮击发中,两位运动员打出40环,对手俄罗斯队趁机缩小差距,打出了42.2环,此时双方差距缩小至0.5环。在最后一轮击发中,两名运动员顶住压力,稳定情绪,与对手打出了同样的62环,最终,二人以499.3环夺得该项目冠军。
      在4月22日男子十米气步枪比赛中,杨皓然以632.9环、资格赛第一的成绩进入决赛,但在决赛中发挥一般,有两发成绩在10环以下,最终遗憾获得第五名。