公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
省运会武术套路预赛落幕 各大项预赛将陆续展开
发布时间:2018-04-02 14:47:52 信息来源:   点击返回 >>

3月29日,河北省第十五届运动会武术套路预赛在中山体育馆结束。这是本届省运会在石家庄举行的首场比赛。选手们的精彩表现以及河北武术深厚的底蕴,吸引了土耳其武术协会主席来到现场观摩。

省运会武术套路预赛落幕 各大项预赛将陆续展开

本届省运会武术套路比赛共设甲组(16岁-18岁)、乙组(14岁-16岁)和丙组(14岁以下)三个组别,共产生36枚金牌。每个小项获得前12名的选手,将进入省运会武术套路决赛。记者从省体育局武术运动管理中心了解到,本届省运会是武术第一次增设预赛,全省共有299名运动员参加。参赛选手众多,从一个侧面显示了武术在河北拥有广泛的群众基础,以及近年来河北武术良好的发展势头。河北也是全国仅有的几个取得武术大赛大满贯的省份之一。

省运会武术套路预赛落幕 各大项预赛将陆续展开

3月29日是省运会武术套路预赛的最后一个比赛日,带领土耳其武术国家队选手在河北集训的土耳其武术协会主席阿克于兹,也专门赶到现场观摩。阿克于兹告诉记者,从2012年起,中国武术协会与土耳其武术协会就建立了深度合作关系,土耳其武术运动员近年来经常到中国接受培训,其中河北是中国武协重点推荐的省份之一,不少土耳其武术运动员每年都有半年时间在河北训练。在河北接受过训练的选手进步都十分显著。阿克于兹介绍,土耳其人体质十分适合参与搏击类运动,散打、功夫和武术在土耳其都十分风靡,目前土耳其武术协会拥有近十万名会员,是中国之外武术运动普及最为广泛的国家之一。而自己作为土耳其武协主席,和许多武术爱好者都有共同的愿望,就是武术能够成为奥运会比赛项目,让全世界武术爱好者能在奥运赛场上比试武艺。

省运会武术套路预赛落幕 各大项预赛将陆续展开

随着武术套路预赛的结束,河北省第十五届运动会各大项的预赛接下来将陆续在省会展开。