公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
石家庄孙颖莎、何卓佳参加“地表最强12人直通赛”
发布时间:2019-02-18 09:51:59 信息来源:   点击返回 >>

2月11日,中国乒协正式公布了参加“地表最强12人直通赛”第一阶段入围选拔名单,包括我省乒球小将孙颖莎、何卓佳以及方博、于子洋、陈幸同等乒球国手在列,国乒男女队的31位选手将于2月12日-16日,进行残酷的第一阶段选拔,争夺地表最强12人直通赛第二阶段比赛的参赛资格。

今年4月,单打世乒赛将在匈牙利进行,本次比赛也是2020年东京奥运会前的一次大考,为了更好地选拔优秀选手,国乒再次启用了“地表最强12人直通赛”模式。

石家庄孙颖莎、何卓佳参加“地表最强12人直通赛”

 

此前中国乒协的计划,本次直通赛将分为两个阶段进行,第一阶段是入围选拔赛,男队15人以及女队16人将参加这一阶段比赛的争夺,按照规则,比赛将采用大循环、五局三胜制,最终获得男女队前6名的选手,将获得第二阶段比赛资格。同时为了选拔特殊打法运动员,最终的6人中必须保证至少有2位进攻型颗粒打法选手,如在获得比赛前6名的选手中,没有进攻型颗粒打法选手,将获得进攻型颗粒打法选手前2名替换获得第5名和第6名的选手。

2月11日下午,中国乒协公布了参加第一阶段比赛的运动员名单,男队中包括方博、闫安、周雨、刘丁硕、于子洋、郑培峰等名将,其中方博和于子洋都是世界冠军,想要从中突围并不简单。女队的16人中包括我省小将孙颖莎和何卓佳,其中陈幸同、孙颖莎、顾玉婷、刘高阳、木子等都实力不俗。

石家庄孙颖莎、何卓佳参加“地表最强12人直通赛”

 

最终获得男女队前6名的选手将进入第二阶段,与直接晋级的马龙、许昕、樊振东、丁宁、朱雨玲、陈梦等国乒主力,争夺最终的世乒赛单打名额,比赛将于2月28日-3月3日在深圳举行。

(转自《体育生活报》,记者:张月霞)