公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
石家庄市水上运动协会今日成立
发布时间:2019-01-14 10:26:03 信息来源:   点击返回 >>
石家庄市水上运动协会今日成立

 

1月11日上午,石家庄市水上运动协会第一届会员代表大会暨成立大会在石家庄裕彤国际体育中心新闻发布厅召开。石家庄市体育局副局长吴丽艳,石家庄市行政审批局社会事务处王军伟及会员代表70余人出席了本次大会,石家庄市体育总会办公室副主任王新主持会议。

会议审议并通过了《石家庄市水上运动协会章程(草案)》,选举崔文智为石家庄市水上运动协会会长,赵振杰、葛洪云、王进选 、李振江、王吉臣、张志强、丁垚、赵茂华、王庆彪、康钊、王爱武、李凤江为副会长,浦利峰为秘书长,李丹为副秘书长。

水上运动指全部过程或主要过程在水下、水面或水上进行的各种形式的体育比赛和活动。水上运动项目包括赛艇,帆板、滑水、皮划艇等。在我国,水上运动产业的发展基础逐年扎实,水上运动参与人群迅速增长,社会各界举办的水上运动赛事活动日益丰富。水上运动产业初步形成了以各类赛事活动为驱动,运动俱乐部为支撑,水上运动装备制造、销售和水上运动项目培训等业态快速发展的良好态势。

目前,河北省已建立了八个水上运动基地,石家庄市拥有蟠龙湖和太平河两个水上运动基地。近年来,我市水上运动项目及赛事越来越多,水上俱乐部已成立了多家,青少年及业余爱好者日趋增多,这为石家庄市水上运动协会成立奠定了良好的基础。

石家庄市水上运动协会今日成立

 

吴丽艳表示,近年来,随着人们生活水平的提高,回归大自然已经成为一种时尚的观念,而亲水、玩水也正在成为人们追求美好生活的娱乐方式之一。协会的成立就是要让更多的人民群众了解水上运动项目,感受水上运动的魅力,让我们的城市因水而灵动,让城市更加充满活力。

吴丽艳要求,一是活动要规范,组织要健全。协会要带领广大协会会员,认真履行协会章程所规定的权利、责任和义务,不断完善自身的组织建设。二是做好推广普及工作。协会要推广普及上下功夫,为我市的竞技运动水平的发展营造好发展氛围。为水上运动爱好者提供技术指导服务,提高群众的参与度,提升水上运动的技术水平。三是发挥社团优势,提高服务能力。协会要团结广大会员,广交朋友,整合调动社会各方资源,充分借助各方力量,努力探索和构建健身群众自我管理、自我服务, 增强自我造血、自行运转的能力,促进体育社会组织健康成长,打造一个充满生机和活力的协会。

石家庄市水上运动协会今日成立

 

据了解,目前我市已成立了41个体育协会,体育协会已经成为石家庄全民健身的重要力量。