公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018京津冀高山滑雪挑战赛领滑新雪季
发布时间:2018-12-03 11:13:46 信息来源:   点击返回 >>

为进一步普及冰雪运动,激发群众参与冰雪运动的热情,让广大群众了解冰雪运动特点和内涵,11月25日,2018京津冀高山滑雪挑战赛于长城岭滑雪场河北省体育局崇礼高原训练基地举行。100余名京津冀地区的选手齐聚崇礼,享受高山滑雪的速度与激情。
    本次比赛竞赛项目为男、女双板大回转,组委会不收取报名费,并承担索道费用。赛事分两轮进行,男子前三十名和女子前十五名进入第二轮滑行,以每名参赛者滑行两次的有效成绩之和判定名次,用时少者名次列前。参赛选手们从雪道上飞驰而下,时而跃起,时而回旋,一个个高难度的动作赢得阵阵欢呼声。经过激烈角逐,男子组冠军由来自斯诺动力俱乐部的芦成林夺得,总成绩是53秒04,来自北京的孙志东和来自斯诺动力俱乐部的刘磊分列二、三名。在女子组较量中,来自斯诺动力俱乐部的赵丽明以总成绩1分0秒01获得冠军,张家口选手郑立华和北京选手张晴分获亚军、季军。
    本次比赛由河北省体育局主办,河北省体育局冬季运动管理中心、张家口市体育局、张家口市崇礼区人民政府、张家口市崇礼区体育局承办,风笙(北京)体育文化有限公司策划运营,并得到河北省滑雪运动协会、北京市滑雪运动协会、天津市滑雪运动协会的支持。在省体育局的倡导下,我省举办的冰雪赛事活动将越来越多,给众多在冰雪运动方面有兴趣的户外运动爱好者提供一个体现自我价值、挖掘潜力、提升综合素质、增长实践经验的平台。
    据了解,双板大回转作为滑雪的基本项目之一,其基本原理同平行滑雪一样,只是要求转弯时弯要更大。转弯时要吸气收腹,压低重心,大回转适合高速度、陡坡,但增加了上体对转弯的倾过功能。身体的倾斜可以减少离心力,保持在高速下的转弯。