公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
再见雅加达 杭州再相聚
发布时间:2018-09-05 09:28:49 信息来源:   点击返回 >>

12金6银2铜 河北健儿亚运赛场再创辉煌
本报讯(记者 郭卉)第十八届亚运会9月2日在印度尼西亚首都雅加达闭幕,亚运会正式进入“杭州时间”。
本届亚运会,中国代表团派出845名运动员参加了38个大项、376个小项的角逐,连续十届蝉联金牌榜榜首。日本队以75金56银74铜位列第二,韩国队以49金58银70铜排名第三。
本届亚运会,燕赵健儿共参加了7个大项的比赛,他们发挥出了良好的竞技水平、展现出了河北体育精神风貌,取得了12金6银2铜的优异成绩。取得的12枚金牌,包括射击、武术、游泳、跳水、田径、乒乓球和拳击项目,较之往届含金量更高。传统优势项目稳定发挥,潜优势项目实现突破,蝉联冠军与实现奖牌“零”突破,成为这次河北运动员在雅加达的关键词。
王东峰书记、许勤省长特意请徐建培副省长通过省体育局向取得优异成绩的运动员、教练员表示祝贺,并希望在今后比赛中,再接再厉、顽强拼搏,夺取更多的金牌。国家田径中心和武术中心也发来感谢信,对我省夺冠的田径武术项目做出的贡献表达了感谢。
本届亚运会,不论是老将还是新秀,河北运动员都用汗水和坚持展现了实力、捍卫了荣誉。特别是11名首次亮相亚运会的燕赵健儿,收获了8金4银1铜的成绩,为两年后的“高考”东京奥运会积累了宝贵的大赛经验。
下届亚运会将于2022年在中国杭州举行。在当晚的闭幕式上,上演了亮点纷呈的“杭州八分钟”,亚运会正式进入“杭州时间”。

 


闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。