公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2018年河北省省会桥牌比赛圆满落幕
发布时间:2018-12-03 11:10:36 信息来源:   点击返回 >>

11月25日下午,由石家庄市体育局、石家庄市体育总会主办,石家庄市桥牌协会承办的2018年河北省省会桥牌比赛在省会石家庄落下帷幕。
本次比赛由甲级12支队伍和乙级8支队伍共20支队伍组成,共有来自北京、天津、山西及河北各地的130余名选手参赛。其中年龄最大的牌手高达70岁高龄,年龄最小的为22岁。石家庄共派出甲级8支队伍、乙级2支队伍参赛。
据悉,本次比赛甲级赛制进行了变化,采用A、B分组的形式,前后进行九轮共108副牌,乙级同甲级轮次及牌数。经过为期2天的激烈角逐,最终甲级前三甲分别由本土队伍晴天队、613队、河北宏鸿集团队包揽。乙级队伍方面,京南双塔队获得冠军,联大暴雪队获得亚军,季军由石家庄502队摘得,三队成功以本次比赛前三名身份晋级甲级队行列,获得明年等级赛甲级参赛资格。
主办方表示:“本次赛事组织充分,前期与后期投入大,比赛地点与周边设施的选取充分体现人性化。另外,全国各地牌手同聚一堂,既有牌龄四五十年的‘老手’,也有初出茅庐的‘新手’,参赛水平的跨度大也在一定程度上提高了比赛的精彩程度。值得一提的是,为了吸引和鼓励更多热爱桥牌的选手参赛,本次比赛奖金设置创历年最高。同时各桥牌选手有幸见证了由石家庄市桥牌协会和相关单位共同合作自主研制的桥牌比赛组织管理系统,系统在本次比赛中正式上线试运行,得到了参赛选手们的普遍认可和支持。”
本次比赛是每年一届的团体赛,至今已有30多年的历史。赛事为各地区牌手提供了一个展示和交流的平台,为推动和发展桥牌事业、推广普及桥牌运动起到了积极的作用。