公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
2019年世乒赛名单公布 石家庄孙颖莎脱颖而出
发布时间:2019-03-12 10:48:30 信息来源:   点击返回 >>

4月21日至28日,2019年世乒赛将在匈牙利首都布达佩斯拉开战幕。昨日,中国乒乓球队正式公布五个单项的参赛名额,两位河北选手梁靖崑、孙颖莎脱颖而出,将参加男单、男双和女单、女双的角逐。

2019年世乒赛名单公布 石家庄孙颖莎脱颖而出

 

男单方面,中国队派出了马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑五位实力选手。受伤病困扰阔别国际赛场多时的马龙将在布达佩斯,向世乒赛三连冠发起冲击。在队内选拔赛中豪取11连胜的樊振东希望延续绝佳状态,一直赢下去。许昕则期待在世乒赛舞台上迎来突破。

第二度亮相世乒赛单打赛场的梁靖崑近期状态不错,去年底拿到奥地利公开赛男单冠军,世界排名排在第13位,在中国选手中排在第五位,在刚结束的队内选拨赛获得亚军,是靠自己的努力争到了世乒赛单打参赛资格。

2019年世乒赛名单公布 石家庄孙颖莎脱颖而出

 

丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎组成中国女乒的单打阵容。世界排名第一位的丁宁作为卫冕冠军,将冲击职业生涯第四座盖斯特杯。近来状态有所起伏的刘诗雯希望把握机会证明自己。陈梦在今年1月举行的匈牙利公开赛中,斩获女单冠军,重回布达佩斯,状态不俗的她期待有所突破。

孙颖莎获得单打资格有些意外,毕竟她在国际比赛的成绩不及五大主力,目前世界排名第18位,在中国选手中排在第七位。不过她在队内选拨赛拿到亚军,为自己争到了一个单打名额。

2019年世乒赛名单公布 石家庄孙颖莎脱颖而出

 

男双方面,中国队两对组合为马龙/王楚钦、梁靖崑/林高远。陈梦/朱雨玲、王曼昱/孙颖莎出战女双比赛。许昕/刘诗雯、樊振东/丁宁组成的两对世界冠军组合,成为中国队混双的双保险。

根据规则,在4月18日截止日期前,各协会还保有微调参赛名单的权利。